منتديات الحاج
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مرحبا بك عزيزي الزائر
تفضل بالتسجيل معنا

من هنا
عن الادارة


منتديات الحاج
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
مرحبا بك عزيزي الزائر
تفضل بالتسجيل معنا

من هنا
عن الادارة


منتديات الحاج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحاج

مانغا, انمي, أفلام, برامج, دروس, .... تجدها في منتديات الحاج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
krmst




عدد المساهمات : 68
العمر : 32

طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية   طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 6:58 pm

طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية 18515014


المقادير:

- 1 كيلوغرام لحم غنم .

- بصلة مفرومة .

- حبة طماطم .

- 2 فصوص ثوم .

- نصف ملعقة فلفل أسود .

- نصف ملعة زنجبيل مطحون .

- نصف ملعقة زعفران .

- كاس صغير زيت .

- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة .

- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم .

- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح .

- 2 كاس من الماء.


الطريقة:

تغسل
الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع
متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس
والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا .

تروى
الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج
اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني
غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل
البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت .

يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالبادنجان المقلي..أكلة مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "المروزية" مغربية أصيلة
» اللحم المبخر بالطريقة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحاج :: منتديات الحاج لشؤون حواء :: منتدى الحاج للمطبخ المغربي-
انتقل الى: